terça-feira, 12 de outubro de 2010

Feriado em Santiago

Dia 11 de outubro foi feriado aqui no Chile. Na verdade, o dia de descanso é em outra data, ainda desconhecida por nós (projetos de jornalistas também têm o direito de não descobrir algumas coisas), mas tivemos a folga na segunda-feira. Aproveitamos para passear com amigos e descobrir mais novidades em Santiago! Saímos de El Punto eu, Lary e Lenilson (mineiro que comparte quarto com o Outro) com a intenção de irmos à La Piojera, um bar de menor prestígio, mas conhecido por ter o melhor terremoto* da cidade. (*bebida feita com vinho pipeño, sorvete de abacaxi e fernet). Pela segunda vez demos com a cara na porta, estava fechado. Assim, nos juntamos com nosso amigo chileno Toño, do jornalismo, e fomos dar uma volta pelo Mercado Central. Lá, graças ao Toño, provamos pela primeira vez a Chirimoya, fruta chilena com polpa branca, mole e doce que agradou a todos. Depois fomos ao setor de pescados para a Lary tirar umas fotos e descobrimos que o Lenilson não suporta cheiro de peixe! Como queríamos compensar o fato de o bar estar fechado, fomos até Bellavista (estilo Lagoa de Florianópolis, onde estão concentrados vários bares e casas noturnas) beber alguma coisa e aproveitar a tarde de sol. Nosso amigo Javier, que joga voley comigo e Lary na USACH, nos ligou e juntou-se a nós. A tarde foi muito divertida, compartilhamos o prazer que brasileiros e chilenos têm de falar mal de argentinos (hahah), aprendemos gírias locais e, como é de costume, tiramos algumas dúvidas de vocabulário dos chilenos que escutaram funk quando essa pérola brasileira fez sucesso por aqui. "O que é tchutchuca?"- eis uma das frases que mais escuto no Chile.
Ficamos no bar até as 19h, depois eu e Lary tínhamos um compromisso com o Domingo: iríamos a um restaurante japonês. A novidade por aqui é sushi com palta! Sim, com abacate! O que parece muito comum aos chilenos, comer abacate com sal, cebola e outras comidas salgadas, nos parece algo do outro mundo. Poucos brasileiros tiveram coragem de experimentar - e gostar - da palta. Imaginem a minha surpresa ao ver um sushi enrolado em abacate! Vou fechar o post com a frase que está virando meu bordão aqui: Coisas que só o Chile pode te oferecer...

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